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Cachaça, quanto mais velha melhor?

Publicado em 09.08.2023 |
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A maturação é um estágio crucial na produção de cachaça envelhecida, é onde a interação da madeira do barril, ambiente e o destilado desenvolvem compostos aromáticos, textura, cor e complexidade à bebida. Porém o tempo não é fator determinante para a qualidade e envelhecimento da cachaça.

Fatores como a qualidade da cana, controles no processo fermentativo e destilação, influenciam na qualidade da cachaça pura. E no envelhecimento não é diferente, a qualidade do barril e principalmente a idade do barril interferem no envelhecimento.

Uma pesquisa realizada na Esalq de Piracicaba/SP, mostra que tempo não é documento quando o assunto é o sabor. Cachaças envelhecidas por cinco anos em barris novos tem qualidades e características sensoriais semelhantes a cachaças envelhecidas por 20 anos em barris de extenso uso.

Aqui no Alambique Rein usamos as técnicas de envelhecimento, onde o grau de envelhecimento não é baseado em anos, mas sim na concentração dos compostos extraídos da madeira.

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